Tidemedia - 泰德网聚

聚视APP界面组织应用实例

发布时间:2022年03月28日

目前,不同媒体用户对个性化媒体类客户端界面样式的需求具有多样性,针对此问题,泰德网聚打造的“聚视”APP生产平台适配采用灵活的界面组件化模型,支持添加多种组件,打造个性化界面风格。


1、风格自定义

(1)首页导航栏支持上传背景图或背景色,智能识别功能可满足多场景应用需求,支持全面屏,可在后台APP配置-基础配置进行设置。


(2)一键置灰功可以满足清明节,国家公祭日等特殊哀悼类节日场景,可在后台APP配置-一键置灰进行配置。



2、列表自定义

(1)组件多元化

可随时增加组件管理中的轮播图、按钮组、专题、热点、精品推荐等组件。


①按钮组

按钮组可在任意频道下的任意位置展示多种样式,每行支持多种按钮数量的显示,支持选择滚动模式或者折行显示,可在后台APP管理-组件管理-按钮组维护进行配置。



②专题

所谓专题,是针对某个版块或是特定对象而特别汇聚的内容。专题支持横幅、大图、单图、banner四种展现形式,支持设置专题上下线时间,可在后台APP管理-组件管理-专题维护进行配置。



③热点

公告列表展现形式为纯文字标题展示,上下滚动,点击标题可查看对应内容,可在后台APP管理-组件管理-公告维护进行配置。

 


④精品推荐

标题支持动态获取,上下线时间支持后台配置,可左右滑动进行查看,可在后台APP管理-组件管理-精品推荐进行配置。

 


(3)列表多样式

轮播图、无图、单图,大图,三图灵活展示,让APP从此不单调。


①轮播图


②单图



③大图

④三图


“聚视”APP生产平台能够基于不同用户需求,对APP界面进行灵活组织,各组件功能从用户的角度出发而设计,提升用户操作的可用性、实用性及易用性,可以充分满足媒体组织面向互联网开展独立的移动端业务。