Tidemedia - 泰德网聚

福建广电网络融媒体平台与福建智慧旅游景区平台共同亮相第三届数字中国建设峰会

发布时间:2020年10月14日

        10月12日上午,第三届数字中国建设峰会在福州“国家广播电视总局智慧广电馆”正式开幕,该展馆以“打造智慧广电媒体发展智慧广电网络”为主题,集中展示当前智慧广电发展的优秀成果。

        作为5G率先落地的重要领域,在峰会现场,福建省县级融媒体中心省级技术平台”成为本次峰会最大的亮点之一。在平台的建设上,泰德网聚充分考虑将来的内容生产融合技术、新媒体发展技术、稳定高效的节目传输、人性化界面设计、精确的运营管理和措施,以先进性技术构建应用服务系统平台,支撑内容运营与创收。而“5G+融媒体”,则提前为媒体融合发展建立好回传和分发双向高速通道,打通宣传工作的最后一公里。

        泰德网聚全面参与福建广播电台融合媒体项目,“福建省县级融媒体中心省级技术平台”是基于顶层设计的开放型“云端中央厨房”,平台具备完善的融媒生产服务能力。

        福建广电网络基于公司核心产品“Tcenter20”打造“媒体中台”应用到媒体融合领域,完成了福建省媒资系统和地市媒资系统交互式对接,在大幅度提高了工作效率的同时,形成了以“一次采集、统一策划、共平台生产、多媒体呈现、多渠道发布”为目标,为福建省及下辖各地市县提供全媒体的生产能力。平台涵盖了内容组织、处理、发布、运营管理等多方面,在业务和技术上都具有众多开创性的设计。

        与福建省文旅厅合作打造的“智慧旅游景区平台”,则实现了全省4A级景区和“国家旅游产业运行监测与应急指挥平台”的数据对接。泰德网聚为福建省文旅厅提供了全程的技术服务与平台支持。该平台全年365天、24小时将景区直播美景、游客流量等数据同步上传平台,帮助管理人员实现对旅游区域的突发事件、客流预测预警等各项指挥调控功能。同时,直观展现和宣传景点风光、餐饮配套服务,催生了福建文旅“云游”新业态,以提高旅游经济质量、促进旅游产业智慧化发展。